ag在线平台
嘉善总工会欢迎您! 天气预数据暂无... 维权热线:12351

嘉善金融工会组织开展“爱在行动”公益活动

来源:金融系统工会    点击率:1378    发布时间:2015年05月29日

       日前,嘉善县金融系统基层工会联合会会同嘉善县电视台联合开展了“爱在行动”公益活动。由嘉善县金融系统基层工会联合会筹备2500元爱心基金,通过金融职工技能比武、帮干农活、自制爱心蛋糕等比赛,为结对帮扶对象赢取帮扶资金、奉献爱心。

       乡村的四月,乍暖还寒。嘉善县金融工会带领来自全县金融机构的10名队员来到惠民街道曙光村展开了“爱心行动”。10名队员分成红、蓝两组,各结对1户曙光村的困难帮扶对象。通过三个环节的比赛,将赢得的爱心资金赠送给结对户。活动中,队员们充分展示了各自的才华。在心灵手巧环节,队员们通过在指压板上吹爱心气球、分拣红绿豆、点钞等游戏和技能比武,不仅展现了协力拼搏的团队精神,点钞高手娴熟的点钞手法更是令现场人员赞叹不已。在自制爱心蛋糕环节,队员们分工协作,富有创意地制作了《农夫春耕》和《爱的彩虹》两个作品,令现场的专业蛋糕师傅都不禁竖起了大拇指。最后,队员们下到田间,帮助村民干农活、栽种毛豆,受到了村民的赞赏。通过半天时间的角逐,两个队分别把赢取的爱心基金和蛋糕赠送给了帮扶对象,同时也把金融人对社会的关爱传递了出去。