嘉善总工会欢迎您! 天气预数据暂无... 维权热线:12351
ag在线平台

技能竞赛厉精兵,卫生应急佑安康——我县喜获嘉兴市卫生应急技能竞赛团体第一名

来源:嘉善县卫生系统工会 李晨 陈丽艳    点击率:1119    发布时间:2017年07月04日

       6月28-30日,为选拔优秀人才参加全省、全国卫生应急技能竞赛,市卫计委、市总工会联合举办了全市卫生应急技能竞赛活动,本次竞赛包括突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置三项内容。我县代表队勇夺团体第一名佳绩,同时斩获3项个人二等奖及3项个人三等奖。根据本次选拔竞赛成绩和综合表现,我县的优秀队员将有机会参加市里集训,加入到市代表队参加全省技能竞赛。

       本次竞赛时间紧、任务重,我县高度重视,“四大备战举措”全力以赴。一是联合发文,组织工作落实到位。县卫计局、县总工会共同制定了《关于组织参加嘉兴市卫生应急技能竞赛活动的通知》,获奖选手将被授予“嘉善县技术操作能手”称号,同时授予“嘉善县卫生应急技能标兵”称号。二是广泛宣传,营造浓厚活动氛围。通过张贴宣传海报、电子屏幕播放全国卫生应急技能竞赛活动宣传口号等形式,充分发挥技能竞赛的持续性影响和效应。三是认真筛选,严格选拔参赛队员。县卫计局统一组织了全县各医疗卫生机构卫生应急知识测试选拔,根据测试成绩和单位推荐,组建了由县疾控中心、县一院、县中医院9名队员参加的三支参赛队伍。四是积极备战,全力以赴勇创佳绩。各参赛队员按照“全市卫生应急技能竞赛复习大纲”积极备战,同时针对技能操作要求进行应急演练。

       2013年我县成功创建为浙江省卫生应急工作示范县,并以此为抓手,不断完善预案体系,提高应对能力;健全工作体系,加强指挥决策;强化预警体系,规范报告制度;加强队伍建设,开展培训演练等,努力提升全县卫生应急能力,为保障全县人民健康,促进社会经济发展发挥了重要作用。