嘉善总工会欢迎您! 天气预数据暂无... 维权热线:12351

七夕集体婚礼 30对新人走进婚姻殿堂

来源:工人文化宫    点击率:9945    发布时间:2017年08月28日

      8月27日,由县委宣传部、县文明办、县总工会、大云镇人民政府联合主办的2017“甜蜜小镇·爱情花园 浪漫七夕·情定大云”七夕集体婚礼在云澜湾小镇举行,来自各镇、机关、以及系统、基层工会的30对新人身着中式婚服,向对方许下“执子之手、与子偕老”的爱情盟约

      在“弘扬文明新风尚 勤俭持家福运来”为主题的承诺墙上,新人们郑重签下了自己的名字,既是对人生的另一半许下了甜蜜誓言,也把一缕文明新风带入了婚姻的殿堂。

知足常乐笑对人生、有益于人是善、爱国爱家诚信正义……来自6对金婚老人的现场祝福,不仅浓缩了他们50多年的风雨岁月,也将他们引以为傲的家风家训传承给了下一代。


“第一次体验这样的中式婚礼,太过瘾了。”26岁的王冠收到活动通知后马上就报了名。他说,传统结婚习俗现在年轻人都不太了解,参加集体婚礼也是想现场感受一把。“像挑红盖头、行结发礼,不仅是一种习俗,也能增进夫妻双方的感情,而且在婚礼上传承家风家训也很有意义。”一旁的妻子吴初涯掩嘴笑着说。


     曜云现场为新人们送上了祝福,希望这种既隆重热烈又节俭文明的婚礼成为社会的新风尚。     

    

参加集体婚礼的所有新人向全县即将踏入婚姻殿堂的市民朋友发出了倡议:

移风易俗,提倡婚事新办。本着文明、简朴、隆重、热烈的原则举办婚礼,做到不大摆宴席,不大操大办,婚事简办、喜事新办,争做社会新风尚的倡导者和实践者。

发扬传统,积极奉献社会。积极倡树家庭美德、社会公德和职业道德,坚守夫妻恩爱、忠贞不渝,尊老爱幼、乐于助人,勤奋敬业、奉献社会,争做新时期文明公民道德建设的实践者。


让我们携起手来,从我做起,从现在做起,共同创造幸福美好的生活,共同描绘更加绚丽多彩的明天!