嘉善总工会欢迎您! 天气预数据暂无... 维权热线:12351
ag在线平台

我县开展职工院前急救职业技能竞赛

来源:县卫计局工会 郑建娟    点击率:2870    发布时间:2017年09月11日

       为加强公共卫生服务体系建设,全面提高我县急救中心(站)的医疗急救技术水平和能力,更好地维护人民群众身体健康和生命安全。根据省卫生计生委、省总工会有关文件精神,我县卫生计生局、县总工会于9月9日联合开展了为期一天的嘉善县卫生计生系统职工院前急救职业技能竞赛。

       此次竞赛的参赛人员为各院前医疗急救机构中从事院前医疗急救人员和驾驶员、急诊科室的工作人员、各卫生院有关人员。分院前急救医师组、驾驶员组、网络医院组、卫生院组分别计个人和单位成绩。竞赛由理论竞赛和操作技能竞赛两部分组成,其中院前医疗急救技能竞赛在县一院临床技能中心由驾驶员配合医师完成,设定创伤、急救中毒、中暑、溺水、过敏性休克、心脑血管意外等多个场景,随机抽取一个场景进行考核。选手在听取简要病情报告后,选择急救设备赶往竞赛现场,对模拟人进行急救操作,评委不时发出“我这里痛”、“病人失去意识了”等等指令,急救医师紧急采取相应措施,驾驶员在一旁默契配合操作,两人满头大汗经历的是一场生死较量的过程。驾驶员驾驶技能竞赛到民兵训练中心开展。设定单向双车道变线、曲线行驶、侧方停车、车辆调头、倒车入库、狭长车道行驶等项目。急救技能竞赛除本县评委外,还邀请了市急救中心主任祝永明、市二院获得美国AHA急救证书的主任医师安尔丹担任评委,并在闭幕式上进行点评。

       竞赛当天,县卫计局、县总工会领导、各参赛单位的部分领导参加了开幕式和闭幕式。