嘉善总工会欢迎您! 天气预数据暂无... 维权热线:12351

关于开展2017年大病救助活动的通知

来源:县总工会权保部    点击率:905    发布时间:2017年10月12日

各镇、开发区(街道)总工会、产业(系统)工会,有关直属基层工会:

    为进一步深入推进工会专项救助活动,切实帮助解决患重大疾病职工家庭实际困难,根据《关于全面推行职工大病医疗专项救助活动的通知》(嘉总工办发〔2017〕21号)精神,县总工会研究决定在全县范围内开展困难职工重大疾病(胃癌、肠癌)专项医疗救助活动,现将有关事项通知如下:

    一、切实做好救助对象的摸底工作

    严格按照以下条件,确定本次专项救助的对象:

    1、2017年9月20日前,已在县总工会职工服务中心建档并录入帮扶工作管理系统的困难职工家庭(不包括临时救助档案部分);

    2、本人或家庭成员患胃癌、肠癌且常年需要治疗的;

    3、因患胃癌、肠癌医疗费自负费用支出较大,导致家庭生活特别困难的。

    二、严格审核救助对象的申请材料

    依据救助对象条件,县总工会职工服务中心从档案库中筛选初步名单,请各级工会通知符合救助条件的建档户主向县职工服务中心窗口提交以下申请材料:

    (1)大病专项救助申请表(见附件);

    (2)本人或家庭成员患胃癌、肠癌的医院诊断证明书(须有医保定点资格二级以上医院证明);

    (3)2017年1月—9月用于治疗胃癌或肠癌的医院医疗费用收据及病历复印件。

    各级工会要会同县职工服务中心,对照帮扶管理系统中的信息,切实做好调查核实工作,认真审核各项申请材料。

    三、及时做好救助对象的公示和上报

    经审核的救助对象,经分管领导审批(特殊情况经主席办公会议研究审批)通过后,在职工所在单位公示3日。请各级工会于2017年11月3日前将申请材料上报县总工会职工服务中心。

    四、其他事项

    救助标准和救助资金发放等事宜另行通知。

    联系人:张善林    电话:89102209  

    电子邮箱:jsqbb@163.com


    附件:1、嘉善工会大病专项救助申请表

          2、大病专项救助拟受助对象名单


ag在线平台

2017年10月10日