嘉善总工会欢迎您! 天气预数据暂无... 维权热线:12351

县交通系统工会组织开展依法行政专题培训

来源:交通系统工会    点击率:257    发布时间:2018年04月16日

  4月12日下午,交通系统工会组织开展依法行政专题培训,邀请到县法制办副主任王亚峰作《努力实现县级执法监管的转型升级》专题讲座。局机关全体干部职工、局属各事业单位中层以上干部以及持执法证从事一线执法的执法人员共计100多人参加了此次培训。

  王亚峰副主任从“最多跑一次”改革、立法司法及经济社会发展等方面阐述了推进行政执法监管转型升级的重要意义,对行政行为可诉性、行政机关作为被告的认定、起诉期限规定、法律溯及力等问题结合新的行政诉讼法和司法解释进行了讲解,并对常见的政府信息公开、国家赔偿申请、交通行政执法列举了省内外典型裁判案例进行分析。同时,王亚峰副主任就探索交通综合大执法、加强法制机构力量、注重执法创新等方面对交通执法改革提出建议,鼓励交通运输系统在“最多跑一次”、“政务公开标准化规范化试点”等重点改革任务中亮出“金名片”、打造“金品牌”。

     培训会上,杨培谦副局长分析了近期涉及县交通运输系统的行政诉讼、国家赔偿申请案件,要求全体执法人员不断强化法治意识、证据意识、程序意识,注重日常学习,严格执法监管,努力提高自身执法水平和依法行政能力,推动交通运输行政执法监管转型升级,为建设交通强国,打造县域科学发展示范点的升级版保驾护航。