嘉善总工会欢迎您! 天气预数据暂无... 维权热线:12351

越剧小戏《光明使者》 全市第二届职工文艺汇演获金奖

来源:工人文化宫    点击率:1199    发布时间:2018年10月08日

国庆前,纪念改革开放40周年、“八八战略”实施十五周年,嘉兴市第二届职工文艺汇演在嘉兴大剧院举行,ag在线平台选送的越剧小戏《光明使者》在众多优秀节目中脱颖而出,荣获金奖。

这是一个根据真实事例创作编排的作品。省级劳模韩明华是国网嘉善县供电公司基层岗位的一名电力工人,那一年临近春节,丽水遭遇暴雪,电力设施破坏严重,年过半百的劳模韩明华带领嘉善突击队在丽水东征西战,他们有一个坚定的信念,作为来自党的诞生地的电力人,不能给嘉兴电力突击队丢脸。突击队员们以坚韧不拔的精神克服了重重困难,为丽水35个村19327578人恢复送电,被当地老百姓誉为“战斗力特别强的铁军”。“

越剧小戏《光明使者》借老韩歌颂了广大的一线职工,正是因为有了他们的守护,才有我们的世界更明亮、更精彩。