嘉善总工会欢迎您! 天气预数据暂无... 维权热线:12351

一次收获满满的工会沙龙活动

来源:ag在线平台:钟迪良、祝锐文/摄    点击率:692    发布时间:2019年01月09日

  非公企业如何更好建立健全厂务公开民主管理制度?如何进一步巩固和发展创建“职工之家”成果?如何开展安全生产“安康怀”竞赛活动?……带着这些现实问题,1月8日ag在线平台在浙江双飞无油轴承股份有限公司,举行全县第4次非公企业主席主题沙龙活动。

  来自全县重点骨干企业的19家工会主席和各镇(街道)开发区专职工会主席,先后参观了投资140多万元而改建的“职工之家”,不仅看到了企业发展史,更看到了企业工会创建全国模范职工之家的过程;观看了企业安全生产“六个一践行团队”(获全省一等奖)的创建成果;与会人员在观摩该公司“五届四次”职工代表大会,无论是现场对“职工之家”满意度的测评、还是代表在现场提案,特别是为涉及到每个员工切身利益的许多议案,如:提升职工住房公积金、职工的培训教育、劳动防护新规、工资基数调高、产品研发奖励等,提案客观实际,落实合情合理,在会上响起一阵又一阵的掌声。

  公司董事长周引春谈起企业民主管理他说:通过职代会及民主对话等形式,吸纳民智,保证企业决策正确;体现民意,维护职工合法权益;提高民位,激发职工热爱企业;顺应民心,密切企业干群关系;释除民惑,教育职工知情达理,这是“双赢”,何乐不为?

  县总工会党组书记、主席戴雨频等自始至终参加了本次活动,对沙龙活动和双飞公司工作方法的选择,工作目标的定位,工作经验的交流,给予充分肯定,强调了许多可学习、可借鉴、可启示、可创新的内容,并对今后工会工作目标的透切度,环节的有序度,职工的参与度,工作的创新度,提出了希望和要求。