嘉善总工会欢迎您! 天气预数据暂无... 维权热线:12351

大云工会多措并举,助力节后企业复工复产

来源:大云镇总工会    点击率:114    发布时间:2019年02月22日

    春节假期一过,企业陆续开始复工复产,大云镇各个工会组织积极行动、搭建平台,开展贴心服务,多项举措为企业复工复产“添油加力”。

    大年初七上班后,镇总工会干部就下企走访,认真开展“三服务”活动,与工会干部和普通职工面对面交流,了解职工需求,帮助解决实际困难。年后上班第一天,高裕家居和富亿德塑胶的工会给每一位职工发放了新年红包,激发职工积极性,引导他们尽快投入到新一年的工作中去。

    当前,许多企业都面临招工难、留人难的问题,为此,大云镇各个工会组织积极寻求留人“良方”,通过给职工发放红包福利、给困难职工提供救助、开展工资集体协商等积极有效的措施,进一步提高了职工福利待遇,增强了对职工的人文关怀,满足了职工的物质精神文化需求,从而更好地留住了人才,助力了企业的发展。今年大云镇企业节后职工返工率在70%左右,部分企业返工率达到90%以上,这其中工会组织发挥了重要作用。