嘉善总工会欢迎您! 天气预数据暂无... 维权热线:12351

姚庄镇机关工会举办“字如其人”硬笔书法培训班

来源:姚庄镇总工会    点击率:29    发布时间:2019年03月08日

   书法是中国优秀传统文化,它对于培养人的道德、身心、智能素质及良好的学习生活习惯,个性塑造及审美能力有着非常重要的作用。3月7日中午,姚庄镇机关工会在桃源新邨党群服务中心举办“字如其人”硬笔书法培训班,共有三十几位机关青年会员参加。

   本次授课由姚庄小学退休语文教师董根荣教授硬笔书法知识。董老师告诉参加培训的机关青年,在博大精深的历史文化长河中,书法被称为中国文化的核心,中国书法艺术反映了人的精神、气质、学识和修养,展现了中国的传统文化。字如其人,董老师从学好硬笔书法的意义等方面为学员们一一道来。学员们都目不转睛地听着老师的讲解,仔细看老师亲笔示范。

   据悉本期“字如其人”硬笔书法培训课共有6次课,这次的交流课堂不仅让大家陶冶了情操,还为各位机关青年营造了浓烈的学习氛围。